Аттестация в рамках приказа Ростехнадзора № 37 от 29.01.2007 г.

С 2007 года, согласно приказу № 37 от 29 января 2007 г. Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, для сотрудников предприятий, осуществляющих строительные работы, аттестация Ростехнадзора является обязательной процедурой.

Приказ № 37 от 29 января 2007 г. «О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору»

Чтобы выполнять работы на большинстве объектов, организации, вступившей в СРО,необходимо обучить определенное количество сотрудников в Ростехнадзоре. Согласно требованиям строительной безопасности, руководители и специалисты должны проходить аттестацию не реже одного раза в пять лет. Регулярные проверки профессиональных знаний сотрудников позволяют контролировать профессиональный уровень персонала и снизить вероятность возникновения аварийной ситуации. Аттестация Ростехнадзора для организаций, являющихся членами СРО, проводится по тем курсам, в рамках которых предприятие осуществляет свою деятельность.

В соответствии с действующими требованиями "Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору", утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29.01.2007г. № 37, с изменениями и дополнениями на настоящее время, предприятия могут осуществлять подготовку к аттестации своих работников в режиме самоподготовки и направить обращение об их аттестации в Территориальную Аттестационную комиссию управления Ростехнадзора, с приложением необходимых документов.

Учебные заведения по предаттестационной подготовке специалистов

Центры тестирования